정치

정몽규 대한축구협회 4선, 도전 미지수

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-25 05:13 댓글 0

본문

정몽규 대한축구협회 4선 도전 미지수

1. 정몽규 대한축구협회 회장, 4선 도전 여부 미지수.
2. 정 회장, 국회 현안 질의에서 4선 질문에 심사숙고한다고 밝혀.
3. 정 회장, 천안축구종합센터 건립은 한국 축구 인프라 개선과 무관하다고 설명.

[설명]
정몽규 대한축구협회 회장이 4선 도전 여부에 대한 질문에 대해 심사숙고하겠다는 입장을 밝혔습니다. 정 회장은 국회에서 열린 현안 질의에서, 자신의 거취와 한국 축구 발전을 고려하여 결정할 것이라고 설명했습니다. 또한, 정 회장은 천안축구종합센터 건립이 자신의 연임과 관련이 없으며, 축구 인프라를 더욱 향상시키기 위한 필수적인 작업이라고 강조했습니다.

[용어 해설]
- 4선 : 한 인물이 같은 직책을 4번 연임하는 것을 가리키는 용어.
- 심사숙고 : 심사하여 신중하게 판단하고 결정하는 것을 의미하는 말.

[태그]
#정몽규 #대한축구협회 #4선 #도전 #축구 #인프라 #연임 #회장 #포석 #천안축구종합센터

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.