정치

이재명, 문재인 전 대통령 만나 "정치 탄압" 비판

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-08 16:14 댓글 0

본문

이재명 문재인 전 대통령 만나 정치 탄압 비판

1. 이재명 더불어민주당 대표가 문재인 전 대통령을 만나 "정치 탄압" 비판.
2. 이재명은 최근 검찰수사를 '정치 탄압'이라고 지적.
3. 문 전 대통령은 이같은 발언에 "당당하게 강하게 임하겠다" 고 밝혀.

[설명]
이재명 더불어민주당 대표가 문재인 전 대통령을 만나 정치적으로도 법리적으로도 이해할 수 없는 정치 탄압이라며 비판했습니다. 최근 검찰수사를 둘러싼 논란에서 이재명은 지지 세력 결집을 위한 수단이라고 주장했고, 문 전 대통령은 해당 발언에 "당당하게 강하게 임하겠다"고 답했습니다. 이들은 검찰개혁의 미완에 대한 공감과 비판을 나누며 같이 개태우고 있다고 합니다.

[용어 해설]
1. 검찰수사: 검찰이 범죄나 혐의의 증거를 수집하고 조사하는 절차.
2. 정치 탄압: 정치적 이유로 상대방을 압박하거나 억압하는 행위 또는 그 사례.

[태그]
#Politics #이재명 #문재인 #검찰수사 #정치탄압 #검찰개혁 #비판 #대통령 회동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.