정치

윤석열 대통령, 민정수석 부활 검토 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-03 12:15 댓글 0

본문

윤석열 대통령 민정수석 부활 검토 중

1. 조국 조국혁신당 대표가 윤석열 대통령의 민정수석 인선 계획을 비판하며 우병우 시즌 2로 비유.
2. 조 대표는 김주현 전 법무부 차관이 민정수석으로 지명될 경우 야당 탄압을 주장.
3. 윤 대통령은 민정수석 부활을 검토 중으로, 김주현 전 차관이 유력 후보로 보고 있음.

[설명]
조국 조국혁신당 대표가 윤석열 대통령의 민정수석 인선 계획을 비판하며 김주현 전 법무부 차관이 지명될 경우 야당 탄압을 주장했습니다. 윤 대통령은 민정수석 부활을 검토 중이며, 김주현 전 차관이 유력 후보로 보고 있습니다. 조 대표의 발언은 윤 대통령과 야당 간 긴장관계를 불러일으키고 있습니다.

[용어 해설]
- 민정수석: 대통령의 정책을 돕는 직책
- 훈프로젝트: ‘훈장의 프로젝트’로 여론을 조작하는 비난의 의미

[태그]
#YoonSeokYeol #민정수석 #김주현 #윤석열대통령 #야당탄압 #정치 #권력 #비판 #계파갈등 #미래통합당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.