정치

국민의힘, 황우여 전 새위원장으로 비상대책위원회 출범

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-03 00:08 댓글 0

본문

국민의힘 황우여 전 새위원장으로 비상대책위원회 출범

1. 국민의힘, 황우여 전 새위원장으로 비상대책위원회 출범
2. 이달 2일, 온라인으로 전국위원회 소집 예정
3. 황우여 새 대표, 비대위원장으로 지명
4. 황 전 대표, 비대위 인선에 노·장·청 및 지역 고려
5. 황우여 전 대표, 활동 전후 KBS와 통화 예정

[설명] 국민의힘은 황우여 전 새누리당 대표를 비상대책위원회 위원장으로 선정하여 출범시킵니다. 이 당은 이달 2일 오전 10시에 온라인으로 전국위원회를 소집하여 비대위 설치 및 비대위원장 임명 안건을 논의할 계획입니다. 지난달 29일, 윤재옥 국민의힘 대표 권한대행이 황우여 전 대표를 새 비대위원장으로 지명했으며, 출범과 동시에 황 전 대표는 비대위원 인선에 노·장·청을 포함하고 지역을 고려하겠다고 밝혔습니다. 황우여 전 대표는 활동 전후 KBS와의 통화도 예정되어 있습니다.

[용어 해설]
- 비상대책위원회: Emergency Response Committee로, 특정 상황이나 사안에 대한 긴급 대응을 위해 구성되는 위원회
- 비대위: 비상대책위원회의 준말로, 상황에 따른 긴급 대응을 담당하는 기구
- 인선: 인사 선발을 의미하며, 해당 당원이나 인물을 채용하거나 선출하는 일

[태그]
#EmergencyResponseCommittee #국민의힘 #비대위 #황우여 #윤재옥 #비상대책위원회 #인선 #정당뉴스 #정치동향 #비상시대응 #당내인사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.