정치

윤대통령, 민정수석실 부활…김주현 전 대검 차장 낙점

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-02 10:14 댓글 0

본문

윤대통령 민정수석실 부활…김주현 전 대검 차장 낙점

1. 윤세열 대통령, 민정수석실 부활 및 신임 수석에 김주현 전 대검 차장 낙점
2. 민정수석실에 민심 정보 수집하는 '민정비서관' 신설 방안
3. 김주현 전 차장은 검찰 출신으로 신중하고 합리적인 인물로 평가
4. 민정수석실 부활에 따른 정무수석실 개편 예정

[설명] 윤세열 대통령이 민정수석실을 부활시키고 김주현 전 대검 차장을 신임 수석으로 낙점했다. 민정수석실은 민심 정보를 수집하는 '민정비서관'을 신설할 예정이며, 김주현 전 차장은 검찰 출신으로 신중하고 합리적인 인물로 손꼽힌다. 이에 따라 정무수석실도 개편될 예정이다.

[용어 해설]
1. 민정수석실: 정부의 민생 정책을 책임지며 국민의 의견을 청취하고 반영하는 역할을 수행하는 부서
2. 민정비서관: 민정수석실에서 민심 정보 수집 및 분석을 담당하는 비서관

[태그]
#PresidentYoon #민정수석실 #김주현 #정무수석실개편 #민정비서관신설 #민심청취 #검찰출신 #정책수립 #대검차장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.