정치

북한, 남쪽으로 쓰레기 풍선 또 발사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-08 00:15 댓글 0

본문

북한 남쪽으로 쓰레기 풍선 또 발사

1. 북한이 휴일에 남한으로 쓰레기 풍선 발사.
2. 경기도 안전 안내문자로 주의 요청.
3. 북한, 올해 들어 총 16차례 쓰레기 풍선 발사.

[설명]
북한이 휴일인 7일에 남한으로 쓰레기 풍선을 또 발사했습니다. 경기도는 안전을 위해 주민들에게 경계를 요청하는 안내문자를 발송했고, 이번에도 안전을 위해 국민들은 주의해야 합니다. 북한은 올해 들어 총 16차례에 걸쳐 남한으로 쓰레기 풍선을 발사했는데, 이로 인해 우리 지역에 약 340여개의 풍선이 떨어진 것으로 파악되었습니다.

[용어 해설]
쓰레기 풍선: 북한이 잔여 물제품이나 반부패물을 넣고 남한으로 발사하는 풍선
안전 안내문자: 비상 상황이나 사고 등을 예방하기 위해 발송하는 안내 문자

[태그]
#NorthKorea #쓰레기풍선 #안전 #경기도 #지역안전 #북한 #풍선발사 #안전안내문자 #주의요청 #위험경고 #주민안전 #한반도’situation

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.