정치

유승민 전 국민의힘 의원, 전당대회 출마 가능성

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-01 18:12 댓글 0

본문

유승민 전 국민의힘 의원 전당대회 출마 가능성 

1. 유승민 전 국민의힘 의원, 전당대회 출마 가능성에 대한 발언
2. 당원투표 100% 인 현행 룰 개정 필요성 주장
3. 유 전 의원, 당원 100%이면 당 망가졌다고 주장
4. 유승민 의원, 이나라를 위해 제대로 된 일 하고 싶다고 밝히며 당이 변화하는 신호인가 의구심 표명
5. 이철규 의원을 차기 원내대표로 거론되는 것에 대한 의견

[설명]
유승민 전 국민의힘 의원이 전당대회 출마 가능성에 대해 "고민을 할 수밖에 없다"고 밝히며, 당원투표 100% 인 현행 룰 개정이 필요하다고 주장하고 있습니다. 또한, 유 전 의원은 당원 100%이면 당이 아주 망가졌다고 주장하며, 이 나라를 위해 제대로 된 일 하고 싶다고 밝혔습니다. 또한 현재 당내 변화를 의심하는 시각도 나타내며, 차기 원내대표로 거론되는 이철규 의원에 대한 의견도 밝히고 있습니다.

[용어 해설]
- 전당대회: 정당이나 기관에서 전체 구성원이 참석하여 정치 활동 방향을 결정하고 지도인을 뽑는 행사
- 원내대표: 국회 내에서 당 의석을 총괄하며 당 의원들을 대표하는 직책

[태그]
#유승민 #전당대회 #국민의힘 #당원투표 #원내대표 #현행룰개정 #정치 #국회 #의원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.