정치

한동훈 전 국민의힘 비대위원장 "전당대회 연기 요청설, 거짓" 직접 일축

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-01 14:08 댓글 0

본문

한동훈 전 국민의힘 비대위원장 전당대회 연기 요청설 거짓 직접 일축

1. 한동훈 전 국민의힘 비대위원장이 전당대회 연기 요청설을 부인하고 거짓이라고 밝힘.
2. 신 변호사는 한동훈이 전당대회 연기를 요청한 것을 측근 국회의원들에게 전달했다고 주장.
3. 국민의힘은 관리형 비상대책위원장으로 황우여 전 새누리당 대표를 지명.

[설명]
한동훈 전 국민의힘 비대위원장이 신 변호사의 주장을 거짓으로 일축하고, 전당대회 연기 요청설을 부인했습니다. 이에 대해 국민의힘은 새 비상대책위원장으로 황우여 전 새누리당 대표를 지명하여 6월 열릴 전당대회를 준비 중입니다.

[용어 해설]
비대위원장 - 비대표적 진행을 담당하거나 대리하는 역할
측근 - 가까운 접촉이나 관계를 가진 사람

[태그]
#한동훈 #국민의힘 #비대위원장 #전당대회 #거짓 #연기 #비상대책위원장 #황우여 #새누리당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.