정치

유승민 "국민의힘 당권 도전, 정권 교체 고민" 인터뷰

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-01 14:09 댓글 0

본문

유승민 국민의힘 당권 도전 정권 교체 고민 인터뷰

1. 유승민 전 의원, 국민의힘 당권 도전 고민
2. 보수정당 3연패, 국회 소수화 우려
3. 유 전 의원, 따뜻한·정의로운 보수 주장
4. 원내대표 후보 이철규 의원 적합성 의문

[설명]
국민의힘 유승민 전 의원이 CBS라디오 ‘김현정의 뉴스쇼’ 인터뷰에서 당권 도전 여부를 고민 중이라고 밝혔다. 유 의원은 보수정당의 3연패와 국회 내 소수화에 대한 우려를 표시하며, 따뜻한 보수와 정의로운 보수를 주장하고 있다. 또한 원내대표 후보로 거론된 이철규 의원에 대해서는 적합성에 대한 의문을 제기했다.

[용어 해설]
- 당권: 정당 내에서 당 대표직을 놓고 경쟁하는 것
- 소수가 되는데: 국회 내에서 대다수를 차지하지 않고 소수파가 되는 상황
- 정치 용어: 내부 당 정치에 관련된 용어

[태그]
#SeungminYoo #국민의힘 #보수정당 #원내대표 #당권도전 #정치인 #보수주장 #이철규 #자질부적 #정치용어

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.