정치

한동훈 전 비대위원장, 전당대회 출마 가능성 공식 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-01 02:15 댓글 0

본문

한동훈 전 비대위원장 전당대회 출마 가능성 공식 발표

1. 신평 변호사가 한동훈 전 비대위원장이 전당대회 출마 가능성 시사 발언 전해
2. 한 전 비대위원장, MBN 인터뷰에서 전당대회 참여 의지 밝히며 주장 부인
3. 한 전 비대위원장, 신 변호사 발언에 불쾌감 표시
4. 한 전 비대위원장, 총선 패배 책임회수 사퇴 후 첫 차기 당대표 선거 관련 입장 밝힘

[설명]
신평 변호사가 한동훈 전 국민의힘 비대위원장의 전당대회 출마 가능성을 예고하는 발언을 전했다. 이에 대해 한 전 비대위원장은 MBN 인터뷰에서 이를 부인하며 당 대회 참여 의지를 밝혔다. 논란 속에서 한 전 비대위원장은 신 변호사 발언에 대한 불쾌한 감정을 드러냈으며, 총선 패배 책임 회수 후 처음으로 차기 국민의힘 당대표 선거 관련 입장을 공식 발표했다.

[용어 해설]
1. 전당대회: 정당 내에서 전체 당원이 참여하는 대의 결정을 하는 회의
2. 차기 당대표: 정당 내에서 다음 당 대표가 될 후보를 가리킴

[태그]
#한동훈 #비대위원장 #전당대회 #국민의힘 #차기당대표 #선거 #출마 가능성

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.