정치

한동훈 전 위원장, 국민의힘 당대표 출마 가능성?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-30 22:11 댓글 0

본문

한동훈 전 위원장 국민의힘 당대표 출마 가능성

1. 한동훈 전 비상대책위원장이 국민의힘 당대표 출마 가능성에 대한 루머
2. 한동훈 전 위원장은 전당대회 연기를 부탁한 것에 대해 부인
3. 당내 대표 후보로는 친윤 권성동 의원과 나경원 당선인이 거론
4. 원내대표 선거에서도 친윤 핵심 이철규 의원이 주목받는 상황

[설명]
국민의힘에서 한동훈 전 비상대책위원장이 당대표 출마 가능성에 대한 화제가 되고 있습니다. 이에 대한 루머에 대해 한동훈 전 위원장은 전당대회 연기를 부탁한 것을 부인하며 당대표 출마 가능성에 대해서는 말을 아꼈습니다. 현재는 당내 대표 후보로는 친윤 권성동 의원과 나경원 당선인이 거론되고 있으며, 원내대표 선거에서는 친윤 핵심 이철규 의원이 주목받고 있는 상황입니다. 이 같은 상황에서 국민의힘은 원내대표 선거 일정을 다음 달 9일로 미루기로 결정했습니다.

[용어 해설]
- 당대표: 정당 내에서 지도자의 역할을 수행하는 인물
- 원내대표: 국회 내에서 당의 대표를 선출하여 국회 업무를 조정하는 인물

[태그]
#KoreanPolitics #국민의힘 #한동훈 #당대표 #원내대표 #친윤 #이철규 #나경원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.