정치

한동훈 전 비상대책위원장, 차기 전당대회 개최 연기 요청 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-01 00:11 댓글 0

본문

한동훈 전 비상대책위원장 차기 전당대회 개최 연기 요청 논란

1. 한동훈 전 비상대책위원장이 차기 전당대회 개최를 연기해야 한다는 주장 논란.
2. 윤석열 대통령의 '멘토'였던 신평 변호사가 이를 부인하며 설명.
3. 한 전 위원장은 해당 주장을 부인하고 불필요한 보도라고 주장.

[설명]
국민의힘 한동훈 전 비상대책위원장이 차기 전당대회 개최를 연기해야 한다는 주장으로 논란이 일고 있습니다. 윤석열 대통령의 '멘토'로 불렸던 신평 변호사가 해당 주장을 부인하며 한 전 위원장이 당 대표가 되려는 의도로 대회 연기를 요청했다는 주장을 일축했습니다. 한 전 위원장은 해당 발언을 부인하고 불필요한 보도라고 주장하며 논란을 일축하고 있습니다.

[용어 해설]
- 전당대회: 정당이나 단체의 대표자를 뽑는 회의
- 측근: 주변 친한 동료 또는 조수
- 뜻을 갖다: 의도하다, 계획하다

[태그]
#한동훈 #국민의힘 #전당대회 #윤석열 #멘토 #연기 #논란 #주장 #부인 #보도

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.