정치

홍준표 대구시장 "불난 집에 콩 줍기 하듯이 패장" 파장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-30 16:10 댓글 0

본문

홍준표 대구시장 불난 집에 콩 줍기 하듯이 패장 파장

1. 홍준표 대구시장, "불난 집에 콩 줍기 하듯이 패장" 발언.
2. 홍 시장, 정치권에 파장 일으키며 "우파가 좌파보다 더 나은 건 뻔뻔하지 않다" 비판.
3. 한동훈 전 비상대책위원장을 겨냥한 발언으로 해석됨.

[설명]
홍준표 대구시장이 불난 집에 콩 줍기 하듯이 패장이 나오는 모습으로 정치권에서 파장을 일으키고 있다. 그는 "우파가 좌파보다 더 나은 건 뻔뻔하지 않다"며 야당을 비판하고, 한동훈 전 비상대책위원장을 겨냥한 발언으로 평가받고 있다. 이를 통해 홍 시장의 발언이 정치권에 큰 파장을 일으키고 있다는 분석이 나오고 있다.

[용어 해설]
- 패장: 패수가 들어가는 모습을 비유적으로 사용한 표현.
- 뻔뻔하다: 감히 사람을 조롱하거나, 상대에게 거리낌 없이 행동하는 것.

[태그]
#홍준표 #대구시장 #패장 #비판 #정치 #우파 #좌파 #한동훈 #야당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.