정치

북한, 쓰레기 풍선으로 군 안팎서 우려...안전 대응 강조

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-07 16:12 댓글 0

본문

북한 쓰레기 풍선으로 군 안팎서 우려...안전 대응 강조

1. 북한이 남한 방향으로 쓰레기 풍선 190여 개 발송, 100여 개 낙하물 확인
2. 풍선 내용물은 종이류, 비닐, 플라스틱병 등으로 안전 위해 물질 없음
3. 최근 북한 쓰레기 풍선 빈도 증가, 부양 강화 추정
4. 북한 공중에서 더 이상 쓰레기 풍선 발견되지 않음
5. 군은 안전 수거 후 확인 원칙을 준수, 대응 매뉴얼에 따라 대응

[설명]
북한이 남한 방향으로 쓰레기 풍선을 띄워 군 안팎에서 우려가 커지고 있습니다. 북한이 지난 4일부터 지금까지 7회에 걸쳐 약 190여 개의 쓰레기 풍선을 발송했고, 서울·경기 지역에서 약 100여 개의 낙하물이 확인됐습니다. 풍선 내용물은 종이류, 비닐, 플라스틱병 등으로 안전 위해 물질은 없었습니다. 군은 안전 수거 후 확인을 원칙으로 삼고, 대응 매뉴얼에 따라 차분히 대응할 예정입니다.

[용어 해설]
- 풍선 내용물: 풍선에 실려 있는 내용물로, 이 경우에는 쓰레기와 일반적인 폐기물을 뜻합니다.
- 안전 수거 후 확인: 쓰레기 풍선 등의 낙하물을 안전하게 수거한 뒤 확인하는 절차를 뜻합니다.

[태그]
#NorthKorea #남한 #쓰레기풍선 #안전대응 #북한 #군안팎 #군대응 #남한 #쓰레기낙하물 #풍선세례 #국방 #안보

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.