정치

이기인 전 최고위원, 개혁신당 당 대표 출마 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-27 10:06 댓글 0

본문

이기인 전 최고위원 개혁신당 당 대표 출마 선언

1. 이기인 전 최고위원이 개혁신당 당 대표 출마를 공식 선언했습니다.
2. 이기인은 이준석 대표와 함께 보수의 재구성 및 민주당, 국민의힘과의 경쟁에 나설 예정입니다.
3. 당 대표 출마 후보는 이 전 위원 외에도 전성균 경기 화성시의원, 조대원 대구시당위원장 등이 있습니다.

[설명]
이기인 전 최고위원이 오늘 개혁신당 당 대표 출마를 선언했습니다. 그는 이준석 대표와 함께 보수 진영의 재편과 민주당, 국민의힘과의 경쟁에 참여할 것을 강조하며, 다가오는 지방선거를 준비하고 보수의 자리에 깃발을 꽂겠다고 밝혔습니다. 이 전 최고위원 외에도 전성균 경기 화성시의원, 조대원 대구시당위원장 등이 당 대표 출마를 공식화했고, 후보 등록은 오늘 종료됩니다.

[용어 해설]
- 보수의 재구성: 보수 성향을 가진 정치 진영이 자신들의 정체성을 다시 고민하고, 새로운 방향성을 모색하며 재편하는 것
- 당 대표 출마 후보: 정당에서 해당 당을 대표할 후보자로 선출될 가능성이 있는 사람

[태그]
#이기인 #개혁신당 #보수의재구성 #지방선거 #당대표출마 #이준석 #민주당 #국민의힘 #후보자 #정치재편 #당대표

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.