정치

홍준표 대구시장, 박정희 전 대통령 동상 건립 반대 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-26 10:14 댓글 0

본문

홍준표 대구시장 박정희 전 대통령 동상 건립 반대 발언

1. 홍준표 대구시장이 박정희 전 대통령의 동상 건립 반대 발언을 했습니다.
2. 홍 시장은 박 전 대통령의 산업화 정신을 존중하며 동상 건립을 지지합니다.
3. 지역 내 반대 의견에 대해서는 건립을 필요로 하는 것으로 설명하며 반대를 비판했습니다.

[설명] 홍준표 대구시장은 박정희 전 대통령 동상 건립에 대한 논란에 발언했습니다. 홍 시장은 박 전 대통령의 산업화 정신을 존중하며 건립을 지지한다고 밝혔습니다. 반면 일부 반대 의견에 대해서는 건립의 필요성을 강조하며 비판했습니다. 홍 시장은 대구의 역사적인 가치를 재조명하고 제2의 산업화 시대를 열어갈 필요성을 강조했습니다.

[용어 해설]
1. 동상 건립: 어떤 인물의 인상을 살리기 위해 그림자나 조각으로 만든 것.
2. 산업화 정신: 산업 현장에서 필요한 태도와 업무 처리 능력 등을 농축하거나 형상화한 개념.

[태그]
#홍준표 #대구시장 #박정희 #동상 #산업화 #반대발언 #논란 #대구역사 #산업화정신 #반대운동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.