정치

해병대 채상병 사망 관련 통화록 공개, 임성근 전 사단장의 수색 강행 지시

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-25 12:14 댓글 0

본문

해병대 채상병 사망 관련 통화록 공개 임성근 전 사단장의 수색 강행 지시 

1. 해병대 1사단 7포병 대대장이 채상병 수색 중단 요청, 상급부대는 계속할 것을 지시
2. 임성근 전 사단장의 수색 강행 지시가 공개, 여단장과의 통화록에 담겨
3. 채상병 부대원들은 바둑판식으로 탐색 지시 받아 수색 진행
4. 임 전 사단장은 수색 지시를 내린 적 없다 주장

[설명] 해병대 1사단 7포병 대대장의 채상병 수색 중단 요청과 상급부대의 계속 지시, 그리고 임성근 전 사단장의 수색 강행 지시 공개로 논란이 된 사건입니다. 통화록을 통해 사단장의 의지와 수색 방법이 드러나며, 채상병 부대원들은 바둑판식으로 정성껏 탐색하라는 구체적인 지시를 받아 수색에 나섰습니다. 임 전 사단장은 수색 지시를 내린 적이 없다고 주장하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 수색 : 실종자나 목적물 등을 찾기 위해 지정된 지역을 철저히 탐색하는 것
2. 바둑판식 배열 : 균일한 간격으로 배열된 모양을 의미하며, 탐색을 구역별로 나누어 진행하는 방식
3. 채상병 : 해군 대원 중에서 상병이 갖는 직위

[태그] #MarineCorps #사단장 #채상병 #수색 #바둑판식 #통화록 #해병대

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.