정치

김명수 합참의장, 707특수임무단 훈련 현장 방문

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-23 20:12 댓글 0

본문

김명수 합참의장 707특수임무단 훈련 현장 방문

1. 김명수 합참의장이 707특수임무단 훈련 현장을 방문했습니다.
2. 합참이 특전사의 대테러작전 및 신속 대응 부대 운용에 대한 작전 현황을 점검했습니다.
3. 특전사 예하 707특수임무단에 지시하여 작전 수행 능력 향상을 강화하기로 했습니다.

[설명]
국방부 합동참모본부에 따르면, 김명수 합참의장은 특전사 예하 707특수임무단 훈련 현장을 참관하며 작전 현황을 점검하고 장병들을 격려하였습니다. 훈련에 대한 지시와 향후 작전 계획을 논의한 김 의장은 특전사의 역할과 중요성을 강조하며 향후 훈련을 강화하여 국가 안보를 강화할 것을 선언하였습니다.

[용어 해설]
1. 707특수임무단: 대한민국 육군 특수전 사령부 하에 소속된 특수부대로, 다양한 비상사태에 대비하여 특수임무를 수행하는 부대.
2. 대테러작전: 테러리스트에 의한 공격을 예방하거나 대비하기 위해 추진되는 작전으로 특수부대 및 경찰 등이 참여한다.

[태그]
#KimMyungSoo #특수부대 #국방 #작전능력 #국가안보 #전투훈련 #707특수임무단 #김명수합참의장 #육군특수전 #대테러작전 #비상사태대비

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.