정치

한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장, 건강 악화 속 만찬 회동

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-23 22:12 댓글 0

본문

한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장 건강 악화 속 만찬 회동

1. 한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장이 총선 패배 후 처음으로 전 비대위원들과 만찬 회동.
2. 건강이 좋지 않다는 소식이 전해져 윤석열 대통령과의 오찬 제안 거절.
3. 정치 복귀 가능성은 낮지만 건강 회복 후 당 직원들과 만날 예정이라고 함.

[설명]
한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장이 총선 패배 이후 건강 상태가 좋지 않다는 소식을 전했다. 오랜만에 전 비대위원들과 만찬을 하며 이전의 추억을 떠올리고 소회를 털어놨다. 현재 건강 상태가 좋지 않아 윤석열 대통령의 오찬 제안을 거절한 것으로 알려졌다. 앞으로는 건강을 회복한 뒤 당 직원들과의 만남을 계획 중이지만 정치 복귀 가능성은 낮게 보이고 있다.

[용어 해설]
1. 총선 패배: 국내에서 열리는 총선에서 해당 정당이 패배한 경우.
2. 비대위원: 비상대책위원. 정당 내에서 특별한 사태나 사정에 대응하기 위해 임명되는 부서의 임원.
3. 오찬: 오후에 하는 가벼운 식사.

[태그]
#한동훈 #비상대책위원장 #총선 #건강 #윤석열 #만찬 #정치복귀 #국민의힘 #대통령 #비대위원 #오찬

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.