정치

대통령실 이전 공사 관련 의혹, 수사 후 추가 조치 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-07 08:13 댓글 0

본문

대통령실 이전 공사 관련 의혹 수사 후 추가 조치 예정

1. 대통령실 용산 이전 공사 법규 위반 의혹, 감사 결과를 통해 조치 예정.
2. 대다수 공사는 윤석열 정부 출범 전 계약되었으며, 국가안보와 관련된 시설은 수의계약 대상.
3. 경호처 간부의 방탄유리 시공 공사 계약 중 개인 비리 혐의, 검찰 수사 진행 중.

[설명]
대통령실의 용산 이전 관련 건축 공사가 법규 위반 의혹으로 감사를 받게 되었습니다. 윤석열 정부 출범 전에 대다수의 공사가 계약되었으며, 국가안보와 관련된 공사는 수의계약 대상입니다. 경호처 간부는 방탄유리 시공 공사 계약 중 개인 비리 혐의로 검찰 수사를 받고 있습니다. 감사 결과 보고서는 다음 주에 공개될 예정입니다.

[용어 해설]
1. 수의계약: 정부와 민간 간의 계약으로, 일정 금액 이상의 계약을 의미합니다.
2. 법규 위반: 법률을 위반하는 행위로, 법적인 제재를 받을 수 있습니다.
3. 경호처: 대통령이나 고위 관리를 보호하는 부서를 가리킵니다.

[태그]
#PresidentOffice #공사의혹 #국가안보 #수의계약 #법규위반 #경호처 #검찰수사 #감사결과 #용산이전 #정부계약 #대통령실

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.