정치

윤석열, 한동훈 비대위와의 오찬 회동 불발

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-23 08:14 댓글 0

본문

윤석열 한동훈 비대위와의 오찬 회동 불발

1. 윤석열 대통령이 한동훈 비대위와의 오찬 회동 제안
2. 한동훈 전 위원장, 건강상 이유로 참석 어렵다며 거절
3. 대통령실, 한 전 위원장에 직접 오찬 제안
4. 오찬 날짜는 22일로 추정되었으나 불발됨
5. 대통령실, 한 전 위원장 회복 후 만날 것 주장

[설명]
한동훈 전 국민의힘 비대위원장이 건강 이유로 윤석열 대통령의 오찬 제안을 거절한 사건이 발생했습니다. 대통령실은 한 전 위원장에 직접 연락하여 오찬을 제안하였으나, 한 전 위원장의 거절로 오찬이 불발되었습니다. 대통령실은 한 전 위원장이 건강 회복 후 만날 것을 주장하고 있습니다.

[용어 해설]
- 비대위: 비상대책위원회의 줄임말로, 특정 파티나 단체에서 임시 위원회를 구성해 임시적인 결정이나 조치를 하는 기구를 가리킵니다.

[태그]
#YoonSeokyeol #한동훈 #오찬 #대통령실 #비대위 #함께모여요 #오찬회동 #정치 #거절 #의사결정 #조정

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.