정치

미국 코로나 백신 접종률 최신 현황 공개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-28 22:14 댓글 0

본문

미국 코로나 백신 접종률 최신 현황 공개

1. 미국에서 백신 접종률이 75%를 돌파하며 코로나19 대응 속도가 가속화되고 있음.
2. 현재까지 12세 이상 인구 중 58%가 완전 접종을 마쳤으며, 73%가 최소한 1회 이상의 접종을 완료했다.
3. 정부는 전 국민 80%에 대한 접종률을 목표로 하고 있으며, 가을까지 이를 달성할 계획이다.

[설명]
미국에서의 백신 접종률이 75%를 돌파하며 코로나19 대응 속도가 가속화되고 있는데, 현재까지 12세 이상 인구 중 58%가 완전 접종을 마쳤으며, 73%가 최소한 1회 이상의 접종을 완료했습니다. 정부는 전 국민 80%에 대한 접종률을 목표로 하고 있으며, 가을까지 이를 달성할 계획입니다. 이러한 높은 접종률은 감염 예방과 집단 면역 형성에 큰 도움이 될 것으로 전망됩니다.

[용어 해설]
- 백신 접종률: 백신을 맞은 인구 비율을 나타내는 지표
- 완전 접종: 백신의 모든 접종을 마친 상태
- 최소한 1회 이상의 접종: 최소한 1회 이상의 백신 접종을 한 상태

[태그]
#COVID19 #코로나19 #미국 #백신 #접종률 #코로나19백신 #백신접종 #코로나예방 #백신접종현황 #미국코로나

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.