정치

이화영 전 부지사 "성명 발표로 답답함 날리며 총선 패배 수습 고심"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-22 00:10 댓글 0

본문

이화영 전 부지사 성명 발표로 답답함 날리며 총선 패배 수습 고심

1. 국민의힘 유상범 의원, 이화영 전 부지사 음주 진술회유 주장 관련 성명 발표.
2. 유 의원 "선거 패배 책임 진다, 대국민 사과" 밝히며 홍 시장 비난에 대응.
3. 홍 시장 "한 전 위원 내확고 참패책임, 총선 대권놀이 전초전" 비판.
4. 한 전 위원 "용기로 잘못 바로잡는 것, 배신 아님" 페이스북으로 반박.

[설명] 국민의힘 법제사법위원회 소속인 유상범 의원이 이화영 전 경기도 평화부지사와 관련하여 음주 진술회유 주장에 대한 성명을 발표했습니다. 유 의원은 이의 부인이 모든 선거 패배에 대한 책임을 진다는 입장을 표명하고 대국민 사과를 했습니다. 이에 반해 홍준표 시장은 한 전 위원장을 비난하며 총선 패배에 대한 책임을 돌리며 엇갈린 입장을 보였습니다. 한 전 위원장은 페이스북을 통해 잘못을 바로잡는 것이 용기라며 정교한 리더십을 향한 노력을 다짐했습니다.

[용어 해설]
1. 음주 진술회유: 상대방을 술을 마시게 유도하여 진실이 희미해지게 하는 행태.
2. 총선 대권놀이 전초전: 대통령 선거를 앞둔 놀이 같은 정치적 대결을 준비하는 단계.
3. 리더십: 리더가 집단을 이끌어 나가는 능력이나 특성.

[태그] #Election #총선 #유상범 #이화영 #홍준표 #한전위원장 #정치 #책임 #사과 #대국민

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.