정치

한-체코 원전 협력 확대, 특사단 파견 속 후속조치 논의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-25 02:08 댓글 0

본문

한-체코 원전 협력 확대 특사단 파견 속 후속조치 논의

1. 윤석열 대통령, 성태윤·안덕근 특사단 체코 파견 감사친서 전달
2. 한수원과 체코간 원전 건설 본계약 협의 시작
3. 한·체코 경제협력 확대를 위한 협력 구축 제안

[설명] 윤석열 대통령이 성태윤과 안덕근을 파견하여 한수원의 체코 원전 건설 사업 우선협상에 대한 감사 인사를 전달하고, 본계약 체결을 위한 환경 조성 등 후속조치를 논의하고 있습니다. 한수원은 체코 정부의 우선협상자로 선정되어 협상대응 대책을 마련하고, 한·체코 경제협력이 원전을 중심으로 확대될 것으로 예상되고 있습니다.

[용어 해설]
- 한수원: 한국수력원자력의 준말로, 우리나라의 원자력발전 기업
- 본계약: 원전 건설 등의 실제 계약을 의미
- 협력체계: 협력을 위한 체계적인 구조 및 방법

[태그]
#Korea-Czech #한-체코 #원전건설 #WEC #확대·심화 협력 #한수원 #체코파견 #본계약협의 #경제협력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.