정치

이화영 전 부지사 '술자리 진술 조작' 의혹 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-19 18:12 댓글 0

본문

이화영 전 부지사 술자리 진술 조작 의혹 논란

1. 국민의힘, 이화영 전 부지사의 '술자리 진술 조작 회유' 주장을 비판하며 이재명 대표의 사법리스크 희석 요구.
2. 쌍방울 그룹 전 회장 김성태, 수원지법 앞에서 검사실 술 마실 수 없다는 주장 부인.
3. 이화영 전 변호인이 김광민 변호사를 명예훼손 혐의로 경찰에 고소.

[설명]
국민의힘과 더불어민주당 간 이화영 전 부지사의 '술자리 진술 조작' 의혹 논란이 계속되고 있습니다. 국민의힘은 해당 주장을 비판하며 이재명 대표의 법적 위협을 경고했습니다. 또한, 쌍방울 그룹 전 회장인 김성태는 검사실에서 술을 마실 수 없다는 주장을 부인하며 자신을 옹호했습니다. 한편, 이화영 전 변호인이 현재 변호인인 김광민 변호사를 명예훼손 혐의로 고소한 상황도 발생했습니다.

[용어 해설]
1. 희석: 약화시키거나 변화시키는 것을 의미합니다.
2. 쌍방울 그룹: 김성태 전 회장이 소속된 기업 단체의 이름으로, 현재 대북송금 관련으로 논의되고 있는 그룹입니다.
3. 명예훼손: 상대방의 명예를 훼손하거나 실제로 손상시키는 행위를 가리킵니다.

[태그]
#NorthKorea #이화영 #의혹 #김성태 #명예훼손 #국민의힘 #술자리진술 #거짓주장 #쌍방울그룹 #검찰감찰 #국회활동 #변호인고소

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.