정치

이재명 "협치 빙자 협공, 농락당할 만큼 어리석지 않다"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-19 14:09 댓글 0

본문

이재명 협치 빙자 협공 농락당할 만큼 어리석지 않다

1. 이재명 더불어민주당 대표가 윤석열 대통령의 야당 인사 기용설을 비판함.
2. 야권 인사로 박영선 전 중소벤처기업부 장관, 양정철 전 민주연구원장이 거론.
3. 대통령실은 인사 검토 부인.
4. 양정철 전 민주연구원장은 부인, 박영선 전 중소벤처기업부 장관은 협치 강조.
5. 이재명 "협치 빙자 협공, 어리석지 않다" 발언.

[설명]
이재명 더불어민주당 대표가 윤석열 대통령의 야당 인사 기용설을 비판하며 "협치를 빙자한 협공에 농락당할 만큼 민주당이 어리석지 않다"고 밝히면서 정치권에 급선회가 일고 있다. 야권 인사로는 박영선 전 중소벤처기업부 장관, 양정철 전 민주연구원장 등이 거론되었으나 대통령실은 이를 검토한 바가 없다고 밝히고 있다. 양정철 전 민주연구원장은 부인하고, 박영선 전 중소벤처기업부 장관은 협치의 중요성을 강조하는 발언을 했다.

[용어 해설]
1. 협치: 협력과 화합을 통해 정치적인 목표를 달성하려는 노력.
2. 협공: 협치를 통해 이루어지는 정치적인 비난이나 비판.

[태그]
#이재명 #야당인사 #협치빙자협공 #민주당 #윤석열 #인사논란 #박영선 #양정철

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.