정치

박영선 전 장관, 협치 강조... 윤석열-이재명 만남 시사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-19 02:15 댓글 0

본문

박영선 전 장관 협치 강조... 윤석열-이재명 만남 시사

1. 박영선 전 장관이 협치 강조, 정치권 해석 분분.
2. 박 전장관, SNS에 두 도시 이야기 인용하여 입장 밝히며 미래 중요성 강조.
3. 박 전 장관과 가까운 한 인사는 윤석열-이재명 만남의 순서 문제 언급.
4. 박 전 장관, 다음주 한국 방문 예정.

[설명]
박영선 전 중소벤처기업부 장관이 최근 협치의 중요성을 강조하며 정치권에 충격을 주었습니다. 두 도시 이야기 인용하여 대한민국의 미래를 생각한다면 협치가 긴요하다고 강조한 박 전 장관은 윤석열 대통령과 이재명 대표의 만남이 성사되지 않는 상황에서 입각이 순서가 맞지 않는다는 의견을 내놓았습니다. 현재 일본에 머무르고 있는 박 전 장관은 다음 주에 한국으로 복귀할 예정입니다.

[용어 해설]
협치(협력+조화) : 양립 불가능한 이해차를 조정하고 합의를 이루는 정치 전략
총리설 : 총리욱임에 대한 추측이나 루머

[태그]
#박영선 #총리설 #협치 #윤석열 #이재명 #정치 #한국 #일본 #미래 #정치인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.