정치

대통령실, 총리 후보 유력 검토도 박영선 발언에 메시지

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-18 18:09 댓글 0

본문

대통령실 총리 후보 유력 검토도 박영선 발언에 메시지

1. 박영선 전 중소벤처기업부 장관이 협치의 중요성 강조
2. 대통령실, 박 전 장관 총리 후보 유력 검토 보도에 부인과 가능성 열어둠
3. 박 전 장관, 일본 여행 중으로 이번 주말에 귀국할 예정

[설명]
박영선 전 중소벤처기업부 장관이 협치의 중요성을 강조하며 대한민국의 미래에 대한 심각성을 언급했습니다. 대통령실은 박 전 장관이 총리 후보로 유력 검토된 보도를 공식 부인하면서도 가능성을 열어두었습니다. 이 같은 상황에서 박 전 장관은 일본 여행 중이며, 이번 주말을 기점으로 귀국할 예정입니다.

[용어 해설]
1. 협치 : 협력과 협의의 합성어로, 다양한 이해관계를 고려하여 상생할 수 있는 정치적 협력을 의미합니다.
2. 유력 검토 : 가능성이 높게 평가되어 대상으로 삼을 만한 후보를 심사하고 검토하는 것을 뜻합니다.

[태그]
#PresidentOffice #PrimeMinisterCandidate #박영선 #대통령실 #총리후보 #협치 #유력검토

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.