정치

이석현, 새로운미래 비상대책위원회 위원장 인선

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-18 16:17 댓글 0

본문

이석현 새로운미래 비상대책위원회 위원장 인선

1. 이석현 전 국회부의장, 새로운미래 비상대책위원회 위원장으로 선임.
2. 새로운미래 지도부 및 당직자들 대거 사퇴.
3. 이낙연 공동대표, 이전 부의장을 비대위원장으로 발탁.
4. 이전 부의장, 재창당 과제에 최선 다짐.
5. 비대위 첫 회의는 오는 20일로 계획.

[설명]
이석현 전 국회부의장이 새로운미래 비상대책위원회 위원장으로 선임되었습니다. 이들의 결정은 새로운미래가 4·10 총선에서 지역구 1석을 확보한 결과를 받아드린 것으로 보입니다. 새로운미래는 지도부 및 당직자들의 대거 사퇴를 근거로 이를 진땀하고 있습니다. 이낙연 공동대표가 이전 부의장을 비대위원장으로 발탁한 것은 이 전 부의장의 정치 경험과 현실적 감각을 인정받은 결과입니다. 결정 이후, 이 전 부의장은 재창당의 어려움을 인정하였지만, 새로운미래의 재정비를 다짐하고 있습니다. 비대위 첫 회의는 오는 20일로 예정되어 있습니다.

[용어 해설]
1. 비상대책위원회: 정당 내에서 비상사태 등에 대응하기 위해 구성되는 위원회.
2. 총선: 총선거로, 국회의원을 선출하는 선거.
3. 창당: 새로운 당을 설립하는 일.
4. 당헌상: 정당의 기본 원칙이나 기구를 정함.

[태그]
#이석현 #새로운미래 #비상대책위원회 #이낙연 #재창당 #정당 #이전부의장 #당사퇴 #비대위 #정치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.