정치

윤석열 대통령, 박영선 전 장관 검토 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-17 20:09 댓글 0

본문

윤석열 대통령 박영선 전 장관 검토 중

1. 미국에서 체류 중이던 박영선 전 장관이 조기 귀국을 알림.
2. 대통령실, 후임 국무총리로 박 전 장관을 검토 중.
3. 언론은 양정철 전 민주연구원장도 비서실장으로 유력한 것으로 전달.

[설명]
윤석열 대통령이 박영선 전 중소벤처기업부 장관을 후임 국무총리로 검토 중이라는 보도가 나왔습니다. 박 전 장관은 미국 하버드대에서 1년 3개월간 머물렀으며, 조기 귀국을 SNS를 통해 알렸습니다. 언론은 양정철 전 민주연구원장도 비서실장으로 유력한 것으로 전달했지만 대통령실은 이를 부인했습니다.

[용어 해설]
1. 국무총리: 대통령을 보좌하며 내각을 총리하는 국무회의의 주요 의장이자 내각의 수장.
2. 비서실장: 대통령 비서실의 최고 책임자로, 대통령의 스케줄 관리 및 업무를 지원하는 인물.

[태그]
#YoonSeokyeol #박영선 #국무총리 #비서실장 #후임 #검토 #미국체류 #양정철 #민주연구원장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.