정치

새로운미래, 지도부 총사퇴 결정 후 이석현 전 국회부의장 판단 대기

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-17 14:11 댓글 0

본문

새로운미래 지도부 총사퇴 결정 후 이석현 전 국회부의장 판단 대기

1. 새로운미래 당은 4·10 총선 미대 승패에 대한 책임감으로 지도부 총사퇴 및 비상대책위원회 전환을 결정.
2. 새로운미래 이낙연 공동대표는 지도부와 당직자 전원의 사퇴 및 비대위원장 이석현 전 국회부의장 지명.
3. 이석현 전 국회부의장은 비대위원장 제안을 고려 중, 결정은 18일 오전까지 예상.

[설명]
새로운미래 당은 4·10 총선에서 승리를 거두지 못하고 지역구 1곳 승리에 그쳤다. 이낙연 공동대표는 지도부의 책임을 지면서 퇴진하고, 당 운영을 비상대책위원회에 맡기기로 했다. 지도부는 모두 사퇴하고, 비대위원장으로 이석현 전 국회부의장이 지명되었다. 이석현 전 부의장은 제안을 고려 중이며, 결정은 18일 오전까지 예상된다.

[용어 해설]
- 총선 : 총선거의 줄임말로 국회의원 선거를 의미함.
- 총사퇴 : 지도부 전체가 사임하거나 퇴진하는 것을 의미함.
- 비대위 : 비상대책위원회의 줄임말로, 비정상적인 상황에 대응하여 임시로 결정을 내리는 조직을 말함.

[태그]
#새로운미래 #이낙연 #이석현 #총사퇴 #비대위 #총선 #국회부의장 #당직자 #최적의진로 #국회의원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.