정치

정부, 국민의 안전 최우선…안전한 대한민국 만들기

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-16 20:14 댓글 0

본문

정부 국민의 안전 최우선…안전한 대한민국 만들기

1. 10주기 기념식 개최, 모두의 일상 안전 약속.
2. 정부, 선진 재난안전 관리체계 구축 중.
3. 재난관리자원법 시행, 데이터 기반 관리 강화.
4. 다양한 재난 대비 및 신속한 안전정비 다짐.
5. 안전 대책으로 인력양성, 피해자 지원방안 등 다방면 대책 발표.

[설명]
한덕수 국무총리는 국민안전의 날을 맞아 세월호 참사 10주기와 함께 "안전한 대한민국"을 만들기 위한 적극적 노력을 다짐했습니다. 정부는 선진화된 재난안전 관리체계를 구축하고, 재난관리자원법을 통해 효율성을 높이는 등 안전을 최우선에 두고 있습니다. 더불어 각종 재난에 대비하고 피해자 지원방안을 강화하기 위한 대책을 발표하며 지역사회, 공공기관, 기업 등 모두가 안전을 중요시하는 환경을 조성할 것을 약속했습니다.

[용어 해설]
- 재난안전 관리체계: 재난상황에서 효과적으로 대응할 수 있는 체계 및 시스템
- 재난관리자원법: 재난 관리에 필요한 자원을 효율적으로 관리하고 활용하기 위한 법률

[태그]
#Government #SafetyFirst #안전한대한민국 #재난대책 #국민안전 #대책발표 #이재명총리 #선진재난안전 #피해자지원 #정부정책

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.