정치

홍준표 대구시장, 김경율 발언에 비난 물결…'한동훈 복귀' 요청 글에 '잠꼬대' 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-16 02:15 댓글 0

본문

홍준표 대구시장 김경율 발언에 비난 물결…한동훈 복귀 요청 글에 잠꼬대 논란

1. 홍준표 대구시장이 김경율 발언에 비난하며 물의를 일으킴.
2. 한동훈 전 비대위원장을 비난하고 있던 홍시장, 한 전 위원장에 대한 요청글에 '잠꼬대' 발언 논란.
3. 홍 시장과 김 전 비대위원 간 상호 비난전이 지속 중.

[설명]
홍준표 대구시장이 김경율 전 국민의힘 비상대책위원을 비난하며 물의를 일으키고 있는 가운데, 한동훈 전 비대위원에 대한 요청 글에 '잠꼬대'라는 논란을 가져왔습니다. 김 전 비대위원과 홍 시장 사이의 상호 비난전이 뜨거운 여론을 이끌고 있습니다. 홍 시장은 한 전 위원장의 복귀를 요청한 글에 "잠꼬대"라고 답변함으로써 갈등이 더 확산되고 있습니다.

[용어 해설]
- 비대위원: 비상대책위원을 줄인 말로, 정당이 내부적으로 선출하는 위원.
- 잠꼬대: 상대방의 말을 경멸하거나 위선으로 여기며 미워하는 일종의 비아무개 말.

[태그]
#홍준표 #김경율 #한동훈 #비난 #잠꼬대 #비대위원 #논란 #정치 #대구 #물의 #극적 #대선 후보

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.