정치

문재인 전 대통령, 조국혁신당 워크숍 참석 왜?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-15 18:13 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 조국혁신당 워크숍 참석 왜  

1. 문재인 전 대통령, 조국혁신당 워크숍에 참석하며 성과에 대한 칭찬.
2. 워크숍에서 조 대표 등 12명 비례대표가 문 전 대통령과 면담.
3. 조 대표는 노무현 전 대통령 묘역 참배 후 권양숙 여사와 접견.
4. 문 대통령은 조국혁신당이 해야 할 일이 많다고 당부.

[설명]
조국혁신당의 워크숍에서 문재인 전 대통령이 참석해 성과를 칭찬했습니다. 12명의 비례대표가 면담을 진행한 후 노무현 전 대통령 묘역을 참배하고 권양숙 여사를 만났습니다. 문 대통령은 조국혁신당에게 많은 과제가 있으며 열심히 해야 한다고 당부했습니다.

[용어 해설]
- 비례대표: 정당의 비례대표제에서 선출되는 국회의원으로, 국민의 정당별 선호도를 고려하여 선출됩니다.
- 노무현 전 대통령 묘역: 노무현 전 대통령의 묘소를 지칭하는 용어로, 묘역을 존경과 추모의 의미로 찾아가는 행사가 있습니다.

[태그]
#FormerPresidentMoon #조국혁신당 #워크숍 #비례대표 #면담 #권양숙 #묘역참배 #협력 #정치 #뉴스 #선거 #한국

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.