정치

이화영 전 경기도 평화부지사 구속자 진술 조작 의혹, 이재명 대표 "국기 문란 사건" 주장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-15 14:09 댓글 0

본문

이화영 전 경기도 평화부지사 구속자 진술 조작 의혹 이재명 대표 국기 문란 사건 주장

1. 이화영 전 경기도 평화부지사가 쌍방울 대북 송금 의혹으로 구속 수감 중인 최근 재판에서 김성태 전 쌍방울 그룹 회장 등의 회유로 진술을 조작했다고 증언.
2. 더불어민주당 이재명 대표는 구속 수감자들을 모아 진술 조작 작전회의를 한 사실을 비난하며 규명을 촉구.
3. 박찬대 최고위원은 검찰의 묵인 혹은 방조로 중대 범죄를 저지르기 위한 의혹을 제기하며 철저한 수사를 요구.

[설명]
이화영 전 경기도 평화부지사가 김성태 전 쌍방울 그룹 회장 등의 회유로 진술을 조작했다는 의혹이 떠오르며 더불어민주당과 이재명 대표는 진실규명을 요구하고 있습니다. 구속자들을 모아 진술 조작 작전회의를 한 사실에 대해 비판하며 이를 국기 문란 사건이라 주장하고 있습니다. 박찬대 최고위원은 검찰의 방조로 인한 중대 범죄 의혹을 제기하며 사태의 심각성을 강조하고 있습니다. 이화영 전 부지사의 주장과 수원지검의 반박 등의 발언을 종합적으로 살펴보고 있습니다.

[용어 해설]
1. 진술 조작: 실제와는 다른 내용을 고의적으로 말하거나 조작하는 행위.
2. 국기 문란 사건: 국가의 질서를 어지럽히고 파괴하는 사건을 의미.

[태그]
#이화영 #이재명 #구속자 #진술조작 #국가진압 #범죄의혹 #정치 #민주당 #검찰 #규명요구 #참변 #국기문란

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.