정치

국민의힘 김재섭 당선인 "당권 도전 중이지만, 아직 배울 게 많다"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-15 14:16 댓글 0

본문

국민의힘 김재섭 당선인 당권 도전 중이지만 아직 배울 게 많다 

1. 국민의힘 김재섭 당선인이 당권 도전에 대해 "고민 중"이라고 밝힘.
2. 최고위원 등급 도전 가능성에 대해 "고민 중"이라고 답함.
3. 전당대회 룰 개선 필요성을 강조.
4. 당원 100% 구조로 되어 있는 전당대회 문제 지적.

[설명]
국민의힘 김재섭 당선인은 최근 CBS 라디오 인터뷰에서 당권 도전에 대해 "고민 중이지만, 아직 제가 배울 게 많다"고 밝혔습니다. 또한 최고위원 등급 도전 가능성에 대해도 "고민 중"이라고 답변했습니다. 김 당선인은 이어 "당원 100%의 구조로 되어 있는 전당대회 문제"를 지적하며 전당대회 룰에 대한 개선이 필요하다고 강조했습니다.

[용어 해설]
1. 당권 도전: 정당 내에서 리더십을 갖는 자로 선출될 수 있는 권한을 도전하는 것을 말함.
2. 최고위원: 정당 내에서 가장 중요한 의사결정 기관으로서의 역할을 수행하는 인물.

[태그]
#KimJaeseob #당권도전 #전당대회 #최고위원 #국민의힘 #김재섭당선인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.