정치

이스라엘-팔레스타인 갈등 속 우리 국민 안전 대책 추진

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-14 22:14 댓글 0

본문

이스라엘-팔레스타인 갈등 속 우리 국민 안전 대책 추진

1. 이란의 이스라엘 보복 공습 속, 외교부는 500명의 우리 국민 체류 확인.
2. 재외국민보호대책반, 우리 국민 안전 점검 및 강화 조치 논의.
3. 외교부, 계속된 안전 확보 계획 발표 예상.

[설명]
이란이 이스라엘에 대한 보복 공습으로 긴장 상황이 지속되는 가운데, 외교부는 현재 이스라엘에 체류 중인 500여 명의 우리 국민을 확인했습니다. 재외국민보호대책반은 우리 국민의 안전을 점검하고 안전 강화 조치 등을 논의하기 위해 상황평가회의를 열었으며, 앞으로도 계속된 안전 확보 방안을 마련할 예정입니다.

[용어 해설]
1. 외교부: 한국 정부의 외교 업무를 담당하는 기관.
2. 재외국민보호대책반: 해외에 거주하는 국민의 안전을 보호하고 지원하는 기구.

[태그]
#Israel #Palestine #우리국민 #안전대책 #외교부 #이란 #보복 #국제사태 #중동 #안전확보

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.