정치

조국혁신당, 봉하마을서 당선자 워크숍 개최 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-13 18:07 댓글 0

본문

조국혁신당 봉하마을서 당선자 워크숍 개최 예정

1. 조국혁신당은 경남 김해 봉하마을에서 22대 총선 당선자 워크숍을 개최할 예정이다.
2. 당선자들은 문재인 전 대통령과 면담한 뒤 지도체제 구성, 국회 원내 전략 등을 논의할 계획이다.
3. 조 대표와 당선자들은 고 노무현 전 대통령 묘역을 참배하고 권양숙 여사를 접견할 예정이다.

[설명] 조국혁신당은 김해 봉하마을에서 개최할 당선자 워크숍에서 문재인 전 대통령과의 면담을 통해 정책 방향과 전략을 논의할 예정이다. 이번 행사는 노무현 전 대통령의 정책 이어받기와 검찰 개혁, 사회권 발전 공약을 다짐하는 의미가 담겨 있으며, 4·16 세월호 참사 10주기 추도식에도 참석할 예정이다.

[용어 해설]
- 당선자 워크숍: 총선에 당선된 후 선출된 의원들이 정책 방향과 전략을 논의하고 교류하는 자리
- 사회권: 시민의 권리와 복지를 지킴으로써 평등한 사회를 구축하려는 노력
- 권양숙 여사: 고 노무현 전 대통령의 부인

[태그] #JoGukHyukSinDang #당선자 #워크숍 #검찰개혁 #사회권 #김해 #봉하마을 #민주당 #문재인 #여사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.