정치

박정희 전 대통령 군 위안부 발언 논란, 김준혁 후보 고소

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-02 10:09 댓글 0

본문

박정희 전 대통령 군 위안부 발언 논란 김준혁 후보 고소

1. 박정희 전 대통령과 군 위안부에 대한 발언으로 논란이 일어난 김준혁 후보가 유족에게 고소당했습니다.
2. 유튜브 방송에서 김 후보는 박 전 대통령이 일제강점기에 군 위안부들과의 성관계 가능성을 언급한 것으로 알려져 논란이 되었습니다.
3. 김 후보는 발언을 역사학적으로 언급한 것이라고 해명했지만, 고소장을 제출받게 됐습니다.

[설명]
더불어민주당 김준혁 후보가 박정희 전 대통령과 군 위안부에 대한 발언으로 논란을 빚으면서 유족에게 고소당했습니다. 김 후보는 2019년 유튜브 방송에서 박 전 대통령의 일제강점기에 대한 발언을 한 것으로 알려져 논란이 됐습니다. 이에 김 후보는 역사학적 의견으로서 발언을 했다며 변명했지만, 고인의 가치를 이미지를 훼손했다는 이유로 고소를 당했습니다.

[용어 해설]
- 군 위안부 : 제2차 세계대전 당시 일본군이 징용한 여성들을 성노예로 이용한 문제를 지칭하는 용어.
- 발언 논란 : 특정 발언이 사회적으로 논란이 되거나 비판을 받는 상황.

[태그] #ParkChungHee #KimJunhyuk #위안부 #논란 #고소

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.