정치

문재인 전 대통령, 부산 사상 방문…"4·10 총선 지지 호소"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-02 05:09 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 부산 사상 방문…4·10 총선 지지 호소  

1. 문재인 전 대통령, 부산 사상구를 방문하여 민주당 후보 배재정을 지지.
2. 문 대통령은 유권자들과 벚꽃길을 걸으며 지지 호소.
3. 한동훈 비상대책위원장도 사상구에서 김대식 후보 유세 진행.
4. 문 전 대통령은 배 후보의 고생을 격려하며 최선 다하라 호소.

[설명] 문재인 전 대통령이 부산 사상구를 방문하여 4·10 총선에 출마한 더불어민주당 배재정 후보를 격려했습니다. 문 전 대통령은 유권자들과 함께 벚꽃길을 걸으며 배 후보를 돕기 위해 지지를 호소했습니다. 이와 동시에 한동훈 국민의힘 비상대책위원장도 김대식 후보 유세를 펼치며 총선 전투에 본격적으로 참여하고 있습니다.

[용어 해설]
- 민주당 후보: 민주당이 공식적으로 지명한 후보자.
- 유세: 선거나 사업을 위해 민중(유권자)에게 미리 알리거나 설득하기 위해 다니는 일.
- 비상대책위원장: 정당이 정한 비상 상황에 따른 대책을 준비하고 이를 처리하는 책임자.

[태그]
#문재인 #부산사상 #총선 #배재정 #한동훈 #유세 #비상대책위원장 #유권자 #벚꽃길 #김대식 #후보

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.