정치

이천수, 인천 계양서 시민과 말싸움…"원희룡 후보 돕는 유세 중"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-01 14:11 댓글 0

본문

이천수 인천 계양서 시민과 말싸움…원희룡 후보 돕는 유세 중 

1. 전 축구대표 이천수 인천 계양서 원희룡 후보 도와 선거 운동 중
2. 이천수, 시민과 시끄러운 말싸움 후 "아버님이 더 시끄러워요" 발언
3. 야당 지지 시민에게 "그러지 마세요, 발전 방해" 주장
4. 원 후보는 이천수 말싸움 중 손을 흔들며 방관

[설명]
인천 계양에서 국민의힘 후보로 나선 원희룡 후보의 선거 유세를 도우며 활발히 활동 중인 전 국가대표 축구선수 이천수가 시민과의 말싸움이 포착됐습니다. 이천수는 시민의 시끄러운 반응에 대해 "아버님이 더 시끄러워요"라는 발언을 했고, 야당을 지지하는 시민에게는 "그러지 마세요, 발전 방해"라고 말했습니다. 이천수는 원 후보의 지역발전을 강조하며 선거 유세를 이어갔는데, 이 과정에서 원 후보는 이천수의 말싸움에 활발히 반응하지 않고 방관하는 모습을 보였습니다.

[용어 해설]
국민의힘 후보: 현 정치계의 보수 성향 정당 중 하나로, 국회의원 선거에서 후보를 내는 정당
야당: 현 정권을 비판하고, 대체 정권을 이끌고자 하는 정당
지역발전: 특정 지역의 경제, 사회적 발전을 촉진하여 지역 주민의 삶의 질을 향상시키는 과정

[태그]
#HeeRyong #원희룡 #이천수 #계양 #선거운동 #국민의힘 #야당 #지역발전 #시민대응 #대선운동 #축구선수 #politcs

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.