정치

문재인 전 대통령 측근 "음주운전 백번 천 번 잘못" 발언에 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-11 20:13 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 측근 음주운전 백번 천 번 잘못 발언에 논란

1. 더불어민주당 윤건영 의원은 문재인 전 대통령 측근인 다혜 씨의 음주운전 사고에 대해 엄정한 처벌을 주장했다.
2. 윤 의원은 음주운전은 변명할 여지가 없다며, 문 전 대통령 역시 비슷한 생각일 것으로 전했다.
3. 다만, 윤 의원은 일부 언론의 보도를 황색저널리즘이라 비판했고, 조국혁신당 대표 조국도 자신의 과실에 대해 책임져야 한다고 밝혔다.

[설명]
더불어민주당 윤건영 의원은 문재인 전 대통령 측근인 다혜 씨의 음주운전 사고에 대해 "백번 천 번 잘못한 것이고 엄정한 법의 처벌을 받아야 한다"고 주장했습니다. 의원은 음주운전은 변명할 여지가 없다며, 문 전 대통령 역시 이 사고에 대해 유사한 입장을 가질 것으로 예상되며, 조국혁신당 대표 조국도 자신의 과실에 대해 책임져야 한다고 밝혔습니다. 이에 대해 언론 보도에 대한 비판도 제기되었습니다. 다혜 씨의 차량 사고 후 혈중알코올농도가 차선 변경 중 부딪힌 사고는 많은 논란을 일으키고 있습니다.

[용어 해설]
- 황색저널리즘: 선정성이 결여된 지나친 조작 또는 과장된 기사를 통해 독자의 호기심을 유발하고 선정적 정보를 제공하는 언론의 형태를 지칭합니다.
- 음주운전: 주정을 마신 상태에서 운전하는 행위를 의미합니다.

[태그]
#FormerPresident #의견 #윤건영의원 #음주운전 #사고 #조국혁신당 #비판 #언론 #황색저널리즘 #책임 #법정 #논란

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.