정치

미 해병대와 한미연합 KCTC 훈련, 25사단 해룡여단의 실전 향상

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-28 12:11 댓글 0

본문

미 해병대와 한미연합 KCTC 훈련 25사단 해룡여단의 실전 향상

1. 25사단 해룡여단과 미 해병대가 한미연합 KCTC 훈련을 진행.
2. 여단의 전투 능력 강화를 위해 전문대항군 쌍방 자유기동식 교전 수행.
3. 장병 2000여 명, 전투장비 230여 대 참가로 실전성 높인 훈련 진행.

[설명]
육군 제25보병사단 해룡여단이 미 해병대와 함께 한미연합 KCTC 훈련을 실시했습니다. 이번 훈련은 여단의 전투 능력을 강화하고 연합작전 능력을 향상시키기 위한 것으로, 장병 2000여 명과 전투장비 230여 대를 동원하여 실전 상황에서의 전투 능력을 향상시켰습니다. 미 해병대가 KCTC 훈련에 처음으로 참가한 이번 훈련은 국방력 증진과 동맹 간 협력 강화에 기여하는 계기가 되었습니다. 해룡여단은 향후 추가 훈련과제 도출 및 제대별 전술훈련을 통해 전투 능력을 지속적으로 향상시킬 계획입니다.

[용어 해설]
- KCTC (Korea Combat Training Center) : 한국 전투훈련센터로, 실전적인 군사 훈련을 위한 시설.
- 전문대항군 : 전문적인 군인들로 구성된 군 부대.
- 쌍방 자유기동식 교전 : 양측이 자유롭게 이동하면서 교전하는 전투 방식.

[태그]
#KCTC #전투훈련 #한미연합 #군사훈련 #해룡여단 #미해병대 #연합작전 #군사능력 #군부대 #실전훈련 #국방력증진

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.