정치

세종시 행정수도 이전 공약 논란…윤 대통령, 한 위원장에 구체적 실행 계획 요구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-28 05:10 댓글 0

본문

세종시 행정수도 이전 공약 논란…윤 대통령 한 위원장에 구체적 실행 계획 요구

1. 국가균형발전을 위한 행정수도 완성 시민연대가 세종시 행정수도 공약 이행 미비 비판
2. 행정복합도시를 지키려면 선거 공약 지켜야
3. 세종시당, 국회 이전 논의 과정 부족 지적
4. 한동훈 위원장의 세종 이전 발언에 개헌 공언 요구
5. 세종시, 22대 국회에서 개헌 공언 기대

[설명] 국가균형발전을 위한 행정수도 완성 시민연대는 윤 대통령과 한동훈 국민의힘 비상대책위원장간의 세종시 행정수도 공약 논란을 제기했다. 이들은 공약이 헛소리로 끝나지 말고 구체적 실행 계획을 보여줄 것을 요구하고 있다. 한편, 세종시당은 한 위원장의 국회 이전 발언에 대해 논의 과정의 부족을 지적하며, 22대 국회에서 개헌 공약을 요구했다. 이에 대한 구체적인 대응이 필요한 상황이다.

[용어 해설]
- 행정수도 완성 시민연대: 국가균형발전을 위한 행정수도를 완수하려는 시민 단체
- 세종시당: 세종시에 소지하고 있는 지방정당
- 구체적 실행 계획: 공약을 실현하기 위한 구체적인 계획 및 방안
- 개헌: 헌법을 개정하여 나라의 체제나 제도를 개선 또는 변경하는 것

[태그]
#SejongCity #행정수도이전 #윤대통령 #민주당 #개헌 #행정수도완성 #국회이전 #한동훈 #구체적계획요구 #정부발표 #행정복합도시

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.