정치

조국혁신당, 국회 세종시 이전 주장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-27 18:14 댓글 0

본문

조국혁신당 국회 세종시 이전 주장

1. 조국혁신당 대표 조국, 각종 사법·사정 관련 기관도 이전 필요성 강조.
2. 한동훈 국민의힘 비상대책위원장 국회 세종시 이전 주장 밝힘.
3. 조 대표, 더불어민주당과 합의해 노무현 정부 시절 무산된 수도 이전 추진 요청.

[설명] 조국혁신당 대표 조국이 권력 기관 개혁 로드맵 발표를 통해 국회의 세종시 이전에 찬성 입장을 표명했습니다. 조 대표는 각종 사법·사정 관련 기관도 이전이 필요하다고 강조하며, 한동훈 국민의힘 비상대책위원장과의 공개 토론을 통해 의견을 제시하고자 합니다. 세종시 이전이 행정 비효율 해소와 지역경제 활성화에 도움이 될 것으로 기대됩니다.

[용어 해설]
- 권력 기관 개혁 로드맵: 정부 또는 정치 당이 권력 기관에 대한 개혁 방향과 시행 과정을 계획한 로드맵
- 세종시 이전: 한국의 국회가 위치한 여의도에서 세종시로 이전하는 것

[태그]
#조국혁신당 #한동훈 #국회이전 #권력기관 #로드맵 #세종시 #한국정치 #행정개혁 #사법기관 #사정기관

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.