정치

한국인 2명, 아이티 폭동 속 헬기로 철수

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-27 05:07 댓글 0

본문

한국인 2명 아이티 폭동 속 헬기로 철수

1. 아이티 폭동으로 한국인 2명 헬기로 인접국 도미니카공화국으로 철수
2. 외교부, 다른 국민 안전을 위해 추가 안전 조치 예고
3. 아이티, 혼란 지속 중으로 행정 기능 마비 상황

[설명]
아이티에서는 지난해 대통령 암살 이후 혼란이 지속되고 있습니다. 우리 국민 70명이 체류 중인 가운데, 한국인 2명이 폭동으로 인한 혼란을 피해 헬기를 이용해 인접국인 도미니카공화국으로 안전하게 이동했습니다. 외교부는 추가적인 안전 조치를 취할 예정이며, 아이티의 상황이 계속해서 주의가 필요한 상태임을 강조했습니다. 아이티는 현재 행정 기능이 마비된 상황이며, 치안 문제가 심각한 수준으로 악화되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 폭동: 사람들이 분노나 혼란으로 인해 질서를 방해하거나 파괴하는 행위
2. 안전 조치: 사람들을 보호하기 위해 취하는 조치
3. 혼란: 일정한 질서가 깨지거나 엉망이 되는 상태

[태그]
#Haiti #아이티 #한국인 #안전 #폭동 #긴급상황 #체류자 #국민안전 #경비작전 #외교부

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.