정치

한수원, 체코 원전 사업 수주 관련 공식 절차 시작

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-04 18:10 댓글 0

본문

한수원 체코 원전 사업 수주 관련 공식 절차 시작

1. 체코반독점사무소가 한수원의 체코 원전 수주와 관련해 미국과 프랑스의 이의 제기에 대한 공식 절차 개시.
2. 프랑스 전력공사(EDF)와 웨스팅하우스가 체코의 체코전력공사(CEZ)의 입찰 결정 번복을 요구.
3. 한수원은 체코와 3월에 최종 계약을 맺고 2036년 첫 원전 완공을 목표.

[설명]
체코반독점사무소가 한국의 원자력업체 한수원이 체코 원전 2기 수주에 관한 미국과 프랑스의 진정에 대한 공식 절차를 시작했습니다. 프랑스 전력공사(EDF)와 웨스팅하우스는 체코원전사업에 대한 입찰 결정의 번복을 요구했고, 한수원은 체코와 3월에 최종 계약을 맺고 2036년 첫 원전 완공을 목표로 하고 있습니다. 이번 프로젝트는 체코 역사상 최대 규모 투자로 알려져 있습니다.

[용어 해설]
- 한수원: 한국의 원자력 발전사업을 수행하는 회사.
- 체코반독점사무소(UOHS): 체코의 반독점 규제 기관.
- 프랑스 전력공사(EDF): 프랑스의 전기 공공기업.

[태그]
#HanSooWon #체코 #원전 #이의제기 #프랑스전력공사 #웨스팅하우스 #UOHS #계약 #투자 #원전완공 #규제기관

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.