정치

민주당-국민의힘, 체코 원전 수주 논란 공방

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-21 05:09 댓글 0

본문

민주당-국민의힘 체코 원전 수주 논란 공방

1. 다음 대선인데, 체코 원전 수의 논란이 터졌다.
2. 더불어민주당은 원전 수주 계약 재검토를 요구했고, 국민의힘은 반발했다.
3. 한동훈 대표는 민주당을 비판하며 대선을 옥죄고 있다.
4. 추경호 원내대표는 민주당을 저주하고 가짜 뉴스를 퍼뜨리는 행위를 비판했다.

[설명]
2024 대통령 선거가 다가오는 가운데, 한·체코 정상 공동기자회견에서 더불어민주당이 정부의 체코 원전 수주 계약을 재검토하자고 요구하면서 논란이 일고 있습니다. 이에 국민의힘은 이를 반발하며 민주당을 비판하고, 대선을 앞두고 갈등이 고조되고 있습니다. 한동훈 대표와 추경호 원내대표도 각각 민주당을 비판하며 대선의 물밑에서의 치열한 공방이 이어지고 있습니다.

[용어 해설]
- 원전 수주 : 해외에서 원자력발전소 건설을 수주하는 것
- 재검토 : 다시 한 번 검토하여 숙고하거나 검토함
- 가짜 뉴스 : 사실과 다른 허구의 정보를 유통하는 뉴스
- 원내대표 : 정당 내에서 국회 의석을 보유한 당 의원들 중에서 지도부를 이끄는 직책을 맡은 의원

[태그]
#DemocraticParty #PeoplePower #체코 #원전 #대선 #체계 #원내대표 #가짜뉴스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.