정치

이종섭 전 국방부 장관, 해병 순직 관련 외압 의혹 부인

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-04 10:10 댓글 0

본문

이종섭 전 국방부 장관 해병 순직 관련 외압 의혹 부인

1. 이종섭 전 국방부 장관, 해병 순직 사건과 관련한 외압 부인.
2. 이 전 장관, 공판에서 외압 없었다 주장하며 명예훼손 혐의에 대응.
3. 박진희 육군 소장은 박정훈 전 수사단장의 수사를 비판.
4. 박소장, 이첩 보류 지시를 정당하다고 주장.

[설명]
이종섭 전 국방부 장관은 해병 순직 사건과 관련한 외압 주장을 부인하며 공판에 증인으로 출석했습니다. 그는 국회에서 이미 여러 차례 답변했고 대통령으로부터 외압을 받지 않았다고 말했습니다. 또한 명예훼손 혐의에 대해 반박했습니다. 한편, 박진희 육군 소장은 수사를 비판하며 이첩 보류 지시를 정당하다고 주장했습니다.

[용어 해설]
1. 외압: 외부에서 압박을 가하는 것을 의미합니다.
2. 명예훼손: 다른 사람의 명예를 손상시키는 행위를 말합니다.
3. 이첩: 어떤 사안을 상급 기관이나 상급자에게 신고하는 것을 의미합니다.

[태그]
#FormerDefenseMinister #해병순직 #외압의혹 #국방부 #박정훈 #수사단장 #의혹 #명예훼손 #이첩률 #정당하다

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.