정치

전 대통령, 부산 강서서 변성완 후보 격려…총선 바로 전 선거운동 확대

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-09 00:11 댓글 0

본문

전 대통령 부산 강서서 변성완 후보 격려…총선 바로 전 선거운동 확대

1. 문재인 전 대통령, 부산 강서구 명지시장 등을 방문해 더불어민주당 후보 변성완을 격려.
2. 변 후보와 함께 대항동 가덕도 대항전망대 방문, 지역균형 발전 주제로 대화.
3. 사전투표 상황 언급, 신도시 특성 설명, 유권자들과의 소통 강화 등 선거전략 구사.
4. 문 대통령, 부산을 중심으로 여러 후보들을 지지하며 야당 지원 강화하고 있음.

[설명]
4월 10일 총선을 이틀 앞둔 8일, 문재인 전 대통령이 부산 강서구를 찾아 변성완 더불어민주당 후보를 격려하는 등 선거운동을 확대하고 있습니다. 문 전 대통령은 변 후보와 함께 대항동 가덕도 대항전망대를 방문하며 지역발전에 대한 대화도 이어갔습니다. 또한 사전투표 상황을 살피고 유권자들과의 소통을 강화하는 등 선거전략을 세우고 있는 것으로 보입니다.

[용어 해설]
1. 사전투표: 본선 선거 당일 전에 행해지는 미리 투표하는 과정
2. 지역균형 발전: 지역 사이의 격차를 줄여서 전반적인 지역 발전을 도모하는 정책
3. 유권자: 선거권을 가진 시민으로서 투표권을 행사할 수 있는 자

[태그]
#FormerPresident #선거운동 #사전투표 #지역발전 #유권자 #더불어민주당 #변성완후보 #문재인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.